load cell,荷重元,傳感器-專業應用設計生產,客戶最佳選擇的優良廠商
荷重元,傳感器,load cell,loadcell
公司介紹 最新消息 荷重元 傳感器 load cell loadcell 壓力傳感器 荷重元的使用
 


HOME > 荷重元的使用
相關消息
 
日期
主旨

荷重元的使用

1、荷重元選用依照磅秤型式可分為剪式、拉式及壓式三種。

2、其激勵電壓為9~12DCV居多;一般耐壓為35DCV左右,超過可能會造成荷重元燒毀,這點要特別注意。

3、其輸出信號有1.5、2mv/v;當激勵電壓為10DCV時,假設輸出信號為2mv/v 則其輸出信號放大信號為20mv。也就是它的RANGE為0~20mv。

4、有些磅秤因為其秤台長度很長,需要2~4個荷重元來批配(如地磅、生膠磅秤),因此透過調節放大器來連接各荷重元間信號,並做調整其平均荷重。

5、當現場磅秤設備需施工電焊時,要特別注意荷重元保護措施;必要時可以先將其拆下。待施工完再行裝回。

6、磅秤在使用時,應避免瞬間外力重擊,否則磅秤荷重元容易變形,無法復原。